朝、直売所に野菜を買いに行って・・・そのままジムへ。
今日はかかりつけ医の診察を受けなければならず・・・院長の診察は午前だけなので、ジムを早めに切り上げないといけません。
幸い・・・明日からのシムのお盆休みと勘違いしたのか、がら空きでした。
再開して3回目のランニングは3㌔まで増やして、筋トレも少々。
10時45分には風呂に入って、11時にはジムを出ました。
そしたら病院も患者が10人ほどしか待ってなくて、30分もしないうちに呼ばれました。
明日山に行こうと思っていたので、車にガソリンを入れてから家に戻っても1時前でした。
そしたら娘の友達から枝豆が届いていて、これが今晩のおつまみでした。
この豆、新潟の黒埼の「茶豆」と言って、ルーツは山形のだだちゃまめ。
だからコクがあって非常に美味しく、乄張鶴との相性を楽しみに夜を待ちました。
我が家の息子、この枝豆の臭いには敏感。茹でている間から、くれくれとからみつきます。
夏はビールが多い私と並んでテーブルに着くと、豆を食べながらビールもねだります。
酔っぱらうと困るので、舐めさせる程度ですけど・・・枝豆との相性の良さが解るようです。
残念だけど・・・今日は酒。
楽しみに開封してゴクリと一口・・・一口で私が期待していたものと違うと解りました。
やっぱり本醸造クラスでは、精々こののど越し感か・・・と思いました。
昔、お寿司屋さんで会長に御馳走になったのは、純米吟醸クラス以上だったのでしょう。
透明感のあるような・・・すっきりしたのど越しでした。高級寿司屋で本醸造クラスは出さないか!
ランク「雪」と言えど、微妙に雑味感が有った気がします。冷やして飲むといくらか違うのでしょうか?
一升びんですから冷やすのが難しいので、明日冷酒用の容器を買ってきます。
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