昨夜と言うよりは、日付が変わるまで頑張って完成させたニンニク卵黄です。
2㌔のニンニクを玉川温泉の遊歩道にある噴気孔に入れて蒸しあげ、玉子の黄身だけを20個入れてこねたもの。
それをじっくりコンロに乗せてフライパンでこねながら、水分を飛ばして耳たぶほどの硬さにしたもの。
それを夕べ二人で成形作業をしたのです。
家中がニンニクの臭い。
この後1週間ほど乾燥させ、その後パッキン着きの密閉容器に入れて冷蔵すると2年ほどは保管できます。
2㌔で2年分ほどあると思います。
成形したものの大きさは、大きいもので直径5㍉、小さいもので3㍉ほど。
これを二つぶずつ服用します。
免疫力アップの秘薬です。
写真で努力の結果をご確認ください。
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