ブログも含め、ごゆっくりお楽しみください。

完成ニンニク卵黄

玉川温泉

昨夜と言うよりは、日付が変わるまで頑張って完成させたニンニク卵黄です。

2㌔のニンニクを玉川温泉の遊歩道にある噴気孔に入れて蒸しあげ、玉子の黄身だけを20個入れてこねたもの。

それをじっくりコンロに乗せてフライパンでこねながら、水分を飛ばして耳たぶほどの硬さにしたもの。

それを夕べ二人で成形作業をしたのです。

家中がニンニクの臭い。

この後1週間ほど乾燥させ、その後パッキン着きの密閉容器に入れて冷蔵すると2年ほどは保管できます。

2㌔で2年分ほどあると思います。

成形したものの大きさは、大きいもので直径5㍉、小さいもので3㍉ほど。

これを二つぶずつ服用します。

免疫力アップの秘薬です。

写真で努力の結果をご確認ください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました