午前中、掃除を終えて歩きに出て、強くはないけど冷たい風。
昨日の・・・風邪か鼻炎かわからない状態が続いているので、少し不安。
昨晩はもちろん、今日の朝も昼も鼻水・くしゃみに対応する風邪薬を飲みました。
風邪の症状とは違う気もするのですが、念のために早め早めの予防策。
万が一、妻に移したら一大事ですから。
夜になって鼻をかむ回数はぐんと減りました。
もう通常の状態です。
もう風邪薬は止めておきます。
歩きから戻って・・・友達にせんべいを送ろうと思って、いつものお気に入りせんべい店へ。
ここの【ネギみそ】せんべいが美味いんです。
せんべいなんて珍しくなくて全国どこにでもありますけど、気に入ったものを送るほうがいいと考えました。
夕方になって・・・大根を焼酎・酢・ザラメで漬けてから、今日がちょうど一週間だと思い出しました。
早速一本出して来て・・・期待と不安の中で一切れ食べると・・・美味しい。
今年はうまく行ったかもしれない・・・。
で食卓に出して晩酌のあてに食べましたが、まだ若漬かりの感じがします。
少し大根の辛さと苦さが残っている部分があります。
もう少し置いてから、2本目を出して来て食べますが・・・4~5日後でしょう。
1本の半分を弟にあげたので、明日にでも感想を聞いてみます。
好反応ならうれしいけど・・・私と同じく若漬かりという感想なら少しがっかり!
なかなか最初の美味しかったイメージを払拭できず、かなり経験を積まないとあの美味しさにはたどり着けないかも・・・。
まあそれでも【自分で漬けた漬物を食べる】という、他の人があまりできないことをやっている幸せ感。
少々不味くても・・・そんな生活は❝あり❞です。
コメント