最近の私の弁当作りでお分かりのように、冷蔵庫の管理は今私の仕事になってます。
食材の9割以上は生協から取っていますが、今日は生協の配達がある日でした。
食材を注文するのにカタログを見ると、先週はトップにチョコレートが載ってました。
例年は妻が注文してくれるのですが、今年はカタログを見る事も出来ないので・・・自分でバレンタイン用に注文して・・・。
それが今日届くと思って楽しみにしてました。何せ甘いものに目が無いですから・・・。
そしたらバレンタインデーに近い2月の第一週の配達日に届くのだそうです。ちょっと残念。
おかず類が少し届いたので、また弁当が作れます。
今日もご飯を炊きましたが、弁当を作ると3合のお米を焚いて三日間持ちます。
朝は100%パン食ですが、夜は麺類があったりお餅だったり、もちろんご飯だったり。
弁当のほかに3日間のうちで、1~2回は夕食にご飯が食べられます。
主夫していると夜のおかずの心配があって、昼を廻ると夕飯の心配でソワソワしています。
ちょっとした・・・生きがい・・・になっているかも。
今日の弁当は野菜炒め・身欠きにしんの甘辛煮付け・卯の花、そしてご飯には南高梅です。
コメント