ブログも含め、ごゆっくりお楽しみください。

息子の美容室

レオ&ココ

あっという間に2か月が過ぎていて、息子の毛が伸びて目に入ったりして可哀そう。

2か月一度のカットでは辛い思いをさせます。

1か月に一度のペースが理想ですが、シャンプーカットはずーっと立ちっぱなしですから、関節痛の息子には可哀そうな仕打ちでもあります。

だから回数が多ければいいと・・・単純な話でもなくて、迷います。

今はカットする人とサポートして支えてくれる人の2名で対応してくれていますから、ありがたいです。

今日も戻ってから平気で歩いていました。

関節痛は無いようです。

疲れてはいるでしょうけど・・・爆睡してます。

息子を預けている間に漬物用の樽に入れるビニールと、塩などを買ってきました。

暇を見て樽を洗っておけば、いつでも漬物に取り掛かれます。

去年初めて漬けて味を占めました。実にうまい。

昨年のダイアリーを見ると11月最終週に漬けていますから、今年ももうそろそろ。

畑の大根は一番太いので7センチぐらい。あと少し太くして・・・。

10センチぐらいになったら漬け時です。

今年は手順を写真でアップしたいと思います。

ぜひ参考にして自家漬物を楽しんではいかがでしょう。

そして、今日、キノコ仲間から電話。

そろそろキノコです。

 

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました