心配していた大根の漬物ですけど、今日2回目の確認をしました。
漬けなおして焼酎や酢・ザラメを入れてから、ちょうど1週間でした。
漬かり方は確り漬っていて、食感は白い沢庵と言った感じ。
ただイマイチ味が乏しい・・・もう少し甘くてもいいし、あるいはしょっぱくてもいい。
もっと濃い味に仕上がるつもりでしたから、その意味ではやはり失敗作。
でも妻は塩分控えめの生活をしなくてはなりませんから、ちょうどよかったのかも!
もう少し・・・あと2日3日で、また味が変わるかもしれません。
少し期待しています。
なにせ15キロの漬物ですから、気に入った味で食べないと続きません。
話変わって、花の手入れ中に突然フラッとして転びそうになり、地面に手を突いたのでしたが・・・。
その時に地面ではなく、鉢を乗せている木材と木材の間に手が入り。
左手の薬指を変に痛めてしまいました。
腫れはそれほどではありませんが、指に触れただけでズキーンと痛みます。
山歩きして鍛えている2年前だったら、こんなふらつきにも確り対応できたのですが。
何もしていないこの2年で全く筋力も失い、更にはバランス感覚も。
自分が自分でないような・・・まったく信じられない体たらくです。
取りあえずロキソニンテープを巻いて、痛みと炎症を抑えてますけど・・・。
様子を見て、病院に行くか明日判断します。
大掃除を控えているのに、この時季の怪我は余計に痛いなあ!
コメント